www.silvana.com
مرحبا بك في منتديات سلفانا

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه وتكون احد اعضاء هذه الاسرة المترابطه
www.silvana.com
مرحبا بك في منتديات سلفانا

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه وتكون احد اعضاء هذه الاسرة المترابطه
www.silvana.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.silvana.com

مرحبا بك يازائر في منتدى سلفانا الشبابي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشّـيـــش برك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلفانا
المديرة
المديرة
سلفانا


المهنة : الشّـيـــش برك Patron10
المزاج : الشّـيـــش برك 1210
رسالة sms قلم كلبي تداين ورقة منك
وابد ماكو بجمالك وارقى منك
اسجلك راح الاول ورقمنك
واكتب لالفته محجوز اليه

انثى
الابراج : الحمل
عدد الرسائل : 1661
العمر : 37
موقعك المفضل : www.slvana.com
الجنسية : عراقي
الهواية : الشّـيـــش برك Sports10
نقاط : 98052
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 9:24 am


المكونات
حشوة الشّـيـــش برك



  • 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
  • 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
  • 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
  • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
  • ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطح0ونة
  • ملح وفلفل أسود



عجين الشّـيـــش برك




  • 2 كوبان من الدّقيق
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
  • نُتفة ملح
  • 2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
  • ¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر

صالصة لبن الشّيـــش برك



  • 8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
  • 4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
  • ¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا
  • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
  • 10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
  • 4 فِلفِلات حُمر، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
  • 3 أكواب من السّـلق، المشرّح
  • 1 كوب واحد من مرق الدّجاج
  • ½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة
  • 2ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى

الشّـيـــش برك 2shish%20barak




طريقة التحضير

  1. يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
  2. يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
  3. تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
عجين الشّـيـــش برك


  1. تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
  2. تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)
  3. تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
  4. تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
  5. تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
  6. يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
  7. وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)
صالصة لبن الشّيـــش برك


  1. يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن، ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام
  2. يُرفع القِدرعن النّار، ويُترك جانباً
  3. يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
  4. يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
  5. يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
  6. تُوضع حبّات الشيش برك، في صالصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
  7. تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://silvana.yoo7.com
عاشقة حسام
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله
عاشقة حسام


رسالة sms النص
انثى
الابراج : الحمل
عدد الرسائل : 448
العمر : 40
موقعك المفضل : www.silvana.com
الهواية : الشّـيـــش برك Sports10
نقاط : 235
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 7:10 am

الشّـيـــش برك 747753113
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalee baghdad
مشرفة
مشرفة
layalee baghdad


المهنة : الشّـيـــش برك Office10
المزاج : الشّـيـــش برك 7110
رسالة sms مـــــــن بيــــــن الجميـــــــع اختــــــــرتــك انـــــــــت لتكـــن في قلبـــــي .....لايـــــوجـــد ما يميــــــزك عنهــــــــم ولكــــــن قلبـــــي انجـــذب اليـــــــك وانتهـــــى كــل شــي
انثى
الابراج : العقرب
عدد الرسائل : 440
العمر : 66
الجنسية : عراقي
الهواية : الشّـيـــش برك Readin10
نقاط : 926
تاريخ التسجيل : 28/06/2009

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 3:42 pm

الشّـيـــش برك B8a67535dc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشّـيـــش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.silvana.com :: مطبخ سلفانا من فتافيت :: وصفات صحبة طيبة-
انتقل الى: